Molho chimichurri caseiro, o complemento perfeito para seu churrasco


Aprenda a fazer molho chimichurri caseiro e dê um toque especial às suas carnes, transformando qualquer churrasco em um evento memorável.


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O molho chimichurri caseiro é uma maravilha da culinária argentina, famoso por seu sabor rico e sua capacidade de realçar o gosto das carnes. Este molho, com sua combinação vibrante de ervas e especiarias, não só é ótimo para marinar carnes antes de assá-las, mas também serve como um excelente acompanhamento para pratos prontos. Siga esta receita simples e prepare-se para adicionar um sabor incrível às suas refeições!

Ingredientes do molho chimichurri caseiro

  • 1 colher (sopa) de alho em flocos;
  • Uma colher (sopa) de cebola em flocos;
  • 1 colher (sopa) de orégano seco;
  • Uma colher (sopa) de tomilho seco;
  • 1 colher (sopa) de salsinha seca em flocos;
  • Uma colher (sopa) de cebolinha seca em flocos;
  • 1 colher (chá) de manjericão seco;
  • Uma colher (chá) de alecrim seco;
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa;
  • 150ml de água quente;
  • Uma colher (chá) de cominho em pó;
  • 1 e ½ colher de sal;
  • 150ml de vinagre de maçã;
  • 180ml de azeite de oliva;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha espaçosa, combine o alho, a cebola, o tomilho, o orégano, a cebolinha, a salsinha, o manjericão, o alecrim, a pimenta calabresa, o cominho e o sal. Misture todos esses ingredientes secos para integrar bem.
  2. Em seguida, adicione à mistura os 150ml de água quente e os 150ml de vinagre de maçã. Então mexa tudo cuidadosamente e deixe repousar por 10 minutos para que as ervas e especiarias possam hidratar e liberar seus aromas.
  3. Logo após os 10 minutos, acrescente o azeite de oliva e misture novamente, até que tudo esteja bem incorporado.
  4. Por fim, transfira o molho chimichurri para um recipiente fechado e guarde na geladeira até o momento de usar.

Informações adicionais

  • Este molho pode ser conservado na geladeira por várias semanas, então sinta-se à vontade para preparar uma quantidade maior e ter sempre à mão.
  • Além de carnes, o chimichurri também pode ser usado em vegetais grelhados ou como molho para pão.

Prepare-se para desfrutar deste delicioso molho chimichurri caseiro e elevar o sabor de suas carnes a um novo nível, tornando seu churrasco ainda mais especial!

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Sumário
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Nome da receita
Molho chimichurri caseiro
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