Mousse de chocolate com chantilly, cremosidade sem igual para refrescar o seu dia
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Prepare uma irresistível mousse de chocolate com chantilly, ideal para encerrar o dia com uma sobremesa deliciosa e sem complicações. Esta receita sem gelatina ou ovos garante uma textura cremosa e um sabor marcante que vai surpreender a todos.
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Ingredientes do mousse de chocolate com chantilly
200g de creme de leite;
300g de chocolate picado;
200g de chantilly;
1 colher (sopa) de chocolate em pó;
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Modo de Preparo do mousse de chocolate com chantilly
Em primeiro lugar, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até ficar completamente derretido. Adicione o creme de leite e misture bem até obter uma ganache homogênea.
Enquanto isso na batedeira, bata o chantilly junto com o chocolate em pó até alcançar picos firmes.
Em seguida, com cuidado, incorpore o chantilly à ganache de chocolate, misturando delicadamente até obter uma textura uniforme.
Logo depois, transfira a mousse para uma travessa ou taças individuais e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas, até firmar bem.
Por fim, antes de servir, polvilhe um pouco de chocolate em pó sobre a mousse. Esta sobremesa fica ainda mais especial acompanhada de frutas frescas ou raspas de chocolate.
Informações Adicionais
Para uma versão mais intensa, utilize chocolate meio amargo ou amargo.
Certifique-se de que o chocolate esteja completamente derretido para evitar grumos na mousse.
Aproveite cada colherada desta mousse de chocolate perfeita e com muito sabor e carinho!