Se você é um amante de chocolate, esta receita de Mousse de chocolate super cremoso é um verdadeiro deleite. Com uma textura que derrete na boca e um sabor irresistível, esta sobremesa é ideal para qualquer momento especial. Confira como é fácil prepará-la e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes
- 100ml de água filtrada
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 2 sachês de gelatina incolor sem sabor
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de chocolate (opcional)
- Granulado de chocolate para decorar (opcional)
Modo de preparo da mousse de chocolate super cremoso
- Primeiramente, comece hidratando os 2 sachês de gelatina incolor sem sabor em 10 colheres (sopa) de água fria, certificando-se de misturar bem. Em seguida, leve ao micro-ondas por 20 segundos para dissolver e reserve.
- Em seguida, no liquidificador, adicione as 2 caixinhas de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado, a gelatina incolor sem sabor dissolvida, 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% e 1 xícara (chá) de leite em pó.
- Então, bata bem por 3 minutos no liquidificador, fazendo pausas para não sobrecarregar o aparelho. Pare, raspe com uma espátula o que ficar grudado nas laterais e no fundo do liquidificador, e depois continue batendo.
- Logo após, unte levemente uma forma de furo central (23cm de diâmetro x 0,8cm de altura) com óleo e despeje a mistura nela.
- Então, cubra a forma com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou deixe durante a noite para uma consistência ainda mais firme.
- Em seguida, retire a mousse da geladeira e, com cuidado, desenforme-a puxando levemente com as mãos.
- Por fim, para a finalização, coloque a mousse em um prato e decore com granulado de chocolate ao redor dela.
- Sirva e delicie-se com essa irresistível mousse de chocolate! Aproveite!
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