Mousse de ninho na travessa, prático de fazer e super gostoso, veja
Essa gelatina fica simplesmente maravilhoso, confira seu preparo agora.
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Esse mousse de ninho na travessa é uma sobremesa prática para fazer no dia a dia, pois leva pouco tempo e ingredientes. Além disso, fica simplesmente maravilhoso, confira.
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Ingredientes
Duas xícaras de chá de leite ninho;
Uma lata de leite condensado;
1 caixa de creme de leite;
Uma e meia xícara de chá de água;
Um sachê de gelatina sem sabor incolor.
Cobertura
200 g de chocolate branco ralado;
Uma caixa de creme de leite;
Raspas de chocolate para decorar;
Cereja para decorar.
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Modo de preparo da mousse de ninho na travessa
Em primeiro lugar, num potinho coloque a gelatina sem sabor e a água, misture e deixe hidratar por 8 minutos.
Logo depois, leve ao micro-ondas por 20 segundos para dissolver e ficar um pouco mais líquido.
Enquanto isso, num liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho, uma xícara de chá de água e a gelatina já hidratada.
Então, bata até formar um creme liso e homogêneo, feito isso, coloque a mousse em uma travessa e leve para a geladeira.
Em seguida, derreta o chocolate branco em banho maria e acrescente o creme de leite, misture bem.
Por fim, despeje a ganache de chocolate branco por cima e finalize com raspas de chocolate e cereja a gosto, volte o doce para a geladeira até a hora de servir.