Fazer mussarela caseira da vovó é uma forma deliciosa de trazer um toque artesanal à sua cozinha. Esta receita é tão fácil de preparar, que você vai se surpreender com o resultado. Com ingredientes básicos e um método simples e rápido, você pode criar um queijo mussarela caseiro com textura ideal e muito gostosa, perfeito para fritar ou derreter em seus pratos favoritos. Prepare-se para impressionar a todos com sua habilidade culinária!
Ingredientes da mussarela caseira da vovó
- 200g de manteiga;
- 200g de amido de milho;
- Uma colher de chá de sal;
- Um litro de leite;
- 300g de queijo mussarela picado;
Modo de Preparo da mussarela caseira da vovó
- Primeiramente, dissolva o amido de milho em metade do leite em uma panela, evitando a formação de grumos.
- Em seguida, acrescente o restante do leite, a manteiga e o sal, e leve a mistura ao fogo baixo, mexendo bem até que todos os ingredientes estejam derretidos.
- Logo depois, adicione o queijo mussarela picado, mexendo continuamente até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e fique elástica.
- Então, despeje a mistura em um refratário ou pote resistente ao calor, nivelando bem a superfície.
- Por fim, leve à geladeira por 4 horas para firmar. Após esse tempo, sua mussarela caseira estará pronta para ser consumida!
Informações adicionais
- Para um sabor diferenciado, você pode adicionar ervas finas ou temperos à mistura antes de levar à geladeira.
- A mussarela caseira é perfeita para ser usada em sanduíches, pizzas ou até mesmo frita para um lanche delicioso.
- Armazene a mussarela em um recipiente fechado na geladeira para manter a frescura por mais tempo.
Com essa receita simples, você poderá desfrutar de mussarela caseira sempre que quiser, surpreendendo a todos com seu talento na cozinha!
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