Mussarela caseira da vovó, prepare você mesmo essa delícia, confira
Mussarela caseira: uma receita simples e saborosa para seu café da tarde!
AD
Fazer mussarela caseira da vovó é uma forma deliciosa de trazer um toque artesanal à sua cozinha. Esta receita é tão fácil de preparar, que você vai se surpreender com o resultado. Com ingredientes básicos e um método simples e rápido, você pode criar um queijo mussarela caseiro com textura ideal e muito gostosa, perfeito para fritar ou derreter em seus pratos favoritos. Prepare-se para impressionar a todos com sua habilidade culinária!
AD
Ingredientes da mussarela caseira da vovó
200g de manteiga;
200g de amido de milho;
Uma colher de chá de sal;
Um litro de leite;
300g de queijo mussarela picado;
AD
Modo de Preparo da mussarela caseira da vovó
Primeiramente, dissolva o amido de milho em metade do leite em uma panela, evitando a formação de grumos.
Em seguida, acrescente o restante do leite, a manteiga e o sal, e leve a mistura ao fogo baixo, mexendo bem até que todos os ingredientes estejam derretidos.
Logo depois, adicione o queijo mussarela picado, mexendo continuamente até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e fique elástica.
Então, despeje a mistura em um refratário ou pote resistente ao calor, nivelando bem a superfície.
Por fim, leve à geladeira por 4 horas para firmar. Após esse tempo, sua mussarela caseira estará pronta para ser consumida!
Informações adicionais
Para um sabor diferenciado, você pode adicionar ervas finas ou temperos à mistura antes de levar à geladeira.
A mussarela caseira é perfeita para ser usada em sanduíches, pizzas ou até mesmo frita para um lanche delicioso.
Armazene a mussarela em um recipiente fechado na geladeira para manter a frescura por mais tempo.
Com essa receita simples, você poderá desfrutar de mussarela caseira sempre que quiser, surpreendendo a todos com seu talento na cozinha!