Mussarela caseira fácil de fazer para economizar e saborear a qualquer hora, veja


Aprenda como preparar essa mussarela caseira deliciosa, simples e econômica, e tenha um queijo fresquinho sempre à mão.


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Fazer mussarela caseira é mais fácil do que parece e uma ótima maneira de economizar no mercado. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você vai ter um queijo fresquinho e saboroso para usar em sanduíches, pizzas ou qualquer outra receita. Essa receita é perfeita para quem quer um sabor autêntico e gosta de se aventurar na cozinha. Confira como preparar essa mussarela caseira incrível!

Ingredientes para a mussarela caseira

  • 250 g de mussarela ralada;
  • Um litro de leite integral;
  • 200 g de manteiga com sal;
  • Uma colher (café) de sal;
  • 200 g de maisena (amido de milho);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque no liquidificador o leite e a maisena (amido de milho). Bata por aproximadamente 2 minutos, até que a mistura fique homogênea.
  2. Em seguida, despeje essa mistura em uma panela grande. Adicione o sal, a manteiga com sal e a mussarela ralada. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  3. Logo após, leve a panela ao fogo baixo e mexa sempre, com uma colher de pau ou espátula, até que a mistura comece a ferver. Continue mexendo até que ela engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
  4. Então, despeje essa massa de mussarela em uma vasilha de plástico, preferencialmente quadrada ou retangular, levemente untada com óleo. Espalhe a mistura com uma colher para que fique uniforme e lisa.
  5. Em seguida, deixe esfriar em temperatura ambiente. Quando estiver frio, cubra com plástico filme, deixando-o em contato direto com a superfície da mussarela para evitar a formação de crosta.
  6. Logo depois, leve à geladeira por pelo menos 6 horas para que a mussarela firme bem e adquira a textura desejada.
  7. Por fim, após o tempo de descanso, retire a mussarela da geladeira, desenforme em uma travessa e corte em fatias para aproveitar essa delícia feita em casa.

Informações adicionais

  • Use mussarela ralada de boa qualidade para um sabor mais autêntico.
  • A manteiga com sal ajuda a dar mais sabor, mas pode ser substituída por manteiga sem sal, caso prefira.
  • Guarde a mussarela na geladeira em um pote fechado para manter a frescura por mais tempo.

Agora é só aproveitar sua mussarela caseira em sanduíches, torradas ou na sua receita preferida!

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Sumário
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Nome da receita
Mussarela caseira
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total