O nhoque de batata caseiro é um clássico da culinária italiana, amado por muitos. Esta receita traz um passo a passo fácil para criar um prato caseiro e delicioso. Sirva com molho bolonhesa ou seu molho favorito para uma refeição completa e aconchegante.
Ingredientes do nhoque de batata caseiro
- 500g de batata;
- Uma xícara de farinha de trigo;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- Uma colher de sopa de manteiga;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, descasque e corte as batatas.
- Em seguida, cozinhe as batatas cortadas em água fervente até ficarem macias.
- Logo depois, escorra a água e passe as batatas por um espremedor. Deixe esfriar um pouco.
- Então acrescente a manteiga, o queijo e metade da farinha de trigo à massa de batata. Misture e tempere com sal. Adicione mais farinha até obter a consistência desejada.
- Logo depois, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e faça rolos com ela. Corte os nhoques com uma faca.
- Então cozinhe os nhoques em água fervente até que subam à superfície. Escorra bem.
- Por fim, sirva os nhoques com molho bolonhesa ou com seu molho favorito. Desfrute de uma refeição caseira e saborosa!
Veja também
Doce de abóbora igual de bar, reviva sabores da infância com esse docinho
Pavê de morango com sonho de valsa, sobremesa deliciosa e prática, vem ver
Maionese de ovos com legumes, adicione sabor à sua refeição com essa salada