Massas

Nhoque de batata caseiro, perfeito para servir com molho bolonhesa

Descubra como fazer um delicioso nhoque de batata caseiro, uma opção simples e prática para um jantar especial. Sirva com molho bolonhesa e surpreenda a todos!”

AD

O nhoque de batata caseiro é um clássico da culinária italiana, amado por muitos. Esta receita traz um passo a passo fácil para criar um prato caseiro e delicioso. Sirva com molho bolonhesa ou seu molho favorito para uma refeição completa e aconchegante.

AD

Ingredientes do nhoque de batata caseiro

  • 500g de batata;
  • Uma xícara de farinha de trigo;
  • 100g de queijo parmesão ralado;
  • Uma colher de sopa de manteiga;
  • Sal a gosto.
AD

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, descasque e corte as batatas.
  2. Em seguida, cozinhe as batatas cortadas em água fervente até ficarem macias.
  3. Logo depois, escorra a água e passe as batatas por um espremedor. Deixe esfriar um pouco.
  4. Então acrescente a manteiga, o queijo e metade da farinha de trigo à massa de batata. Misture e tempere com sal. Adicione mais farinha até obter a consistência desejada.
  5. Logo depois, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e faça rolos com ela. Corte os nhoques com uma faca.
  6. Então cozinhe os nhoques em água fervente até que subam à superfície. Escorra bem.
  7. Por fim, sirva os nhoques com molho bolonhesa ou com seu molho favorito. Desfrute de uma refeição caseira e saborosa!

Veja também

Doce de abóbora igual de bar, reviva sabores da infância com esse docinho
Pavê de morango com sonho de valsa, sobremesa deliciosa e prática, vem ver
Maionese de ovos com legumes, adicione sabor à sua refeição com essa salada