Gente, esse nhoque macio de batata é perfeito para fazer no almoço de domingo com a família. Além disso, você pode servir com o molhos e refogados, veja.
Em primeiro lugar, descasque as batatas e coloque elas em uma panela com água e um pouco de sal.
Então leve à panela ao fogo alto e deixe cozinhar até que fiquem macias, depois escorra a água e amasse as batatas.
Logo depois, transfira o purê de batata para uma tigela grande e coloque os ovos, o sal e a salsa a gosto, misture tudo muito bem.
Então, acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa até formar uma massa lisa e firme.
Em seguida, coloque a massa em uma bancada enfarinha e sove por alguns minutos, depois dívida a massa em várias partes, depois enrole cada massa em tiras.
Logo após, corte cada tirinha dessa em quadradinhos com até dois dedos de largura, faça isso com toda a massa.
Por fim, em uma panela com bastante água, leve ao fogo para ferver, depois coloque aos poucos o nhoque para cozinhar, assim que subirem a superfície da água, quer dizer que está no ponto certo.
Então, retire com uma escumadeira e coloque em um refratário, depois é só finalizar com o molho desejado, sirva em seguida.
Veja também
Tulipinha no alho, super suculenta e saborosa eu só faço assim
Picadinho de tomate, super saboroso para o dia a dia, veja
Bolinho de milho frito, com milho direto da espiga, veja
Linguiça de pernil com batata temperada, só faço assim agora
Então, Farofa temperada de calabresa, receita da vovó, veja