Quem aí nunca provou essa orelha de gato açucarada, precisa provar agora, garanto que vai se tornar um dos seus beliscos favorito. Essa orelha de gato, nada mais é que, uma massa macia, frita e levemente açucarada, ideal para servir no café da manhã ou no lanche da tarde, veja como fazer.
Ingredientes
- Dois ovos;
- Sete colheres (sopa) de açúcar;
- Duas colheres (sopa) de margarina;
- Uma colher (sopa) de essência de baunilha;
- Cinco colheres (sopa) de leite;
- 1 colher (sopa) de cachaça;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- farinha de trigo até dar o ponto.
Modo de preparo de orelha de gato açucarada
- Em primeiro lugar, numa bacia coloque os ovos, o leite, o açúcar, o fermento, a margarina, a essência e a cachaça, misture tudo muito bem.
- Logo depois, adicione a farinha até dar o ponto de desgrudar das mãos, feito isso, sove a massa até ficar elástica e bem lisinha.
- Em seguida, em uma bancada, abra a massa até ficar um pouco fina, depois corte ela em vários triângulos.
- Logo depois, corte o meio de cada triângulo e passe uma das pontas por dentro para dar formato a orelha de gato.
- Por fim, numa panela com bastante óleo, leve ao fogo para aquecer, depois frite a massa até dourar levemente.
- Então, retire e empane no açúcar com canela, sendo isso opcional, depois aguarde esfriar e sirva em seguida.
Veja também
Bolo de paçoca com cobertura, confira como preparar
Bolo de fubá de 3 ingredientes, não vai ovos e nem leite
Doce de banana na travessa, leva poucos ingredientes, veja