Doces e Sobremesas

Orelha de gato açucarada, que tal fazer para o lanche

Quem aí nunca provou essa orelha de gato açucarada, precisa provar agora, garanto que vai se tornar um dos seus beliscos favorito.

AD

Quem aí nunca provou essa orelha de gato açucarada, precisa provar agora, garanto que vai se tornar um dos seus beliscos favorito. Essa orelha de gato, nada mais é que, uma massa macia, frita e levemente açucarada, ideal para servir no café da manhã ou no lanche da tarde, veja como fazer.

AD

Ingredientes

  • Dois ovos;
  • Sete colheres (sopa) de açúcar;
  • Duas colheres (sopa) de margarina;
  • Uma colher (sopa) de essência de baunilha;
  • Cinco colheres (sopa) de leite;
  • 1 colher (sopa) de cachaça;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • farinha de trigo até dar o ponto.
AD

Modo de preparo de orelha de gato açucarada

  1. Em primeiro lugar, numa bacia coloque os ovos, o leite, o açúcar, o fermento, a margarina, a essência e a cachaça, misture tudo muito bem.
  2. Logo depois, adicione a farinha até dar o ponto de desgrudar das mãos, feito isso, sove a massa até ficar elástica e bem lisinha.
  3. Em seguida, em uma bancada, abra a massa até ficar um pouco fina, depois corte ela em vários triângulos.
  4. Logo depois, corte o meio de cada triângulo e passe uma das pontas por dentro para dar formato a orelha de gato.
  5. Por fim, numa panela com bastante óleo, leve ao fogo para aquecer, depois frite a massa até dourar levemente.
  6. Então, retire e empane no açúcar com canela, sendo isso opcional, depois aguarde esfriar e sirva em seguida.

Veja também

Bolo de paçoca com cobertura, confira como preparar
Bolo de fubá de 3 ingredientes, não vai ovos e nem leite
Doce de banana na travessa, leva poucos ingredientes, veja