Ossobuco com polenta, uma janta italiana especial para sua família


Aproveite para preparar um jantar italiano clássico com esta receita suculenta de ossobuco com polenta, que certamente agradará a todos em casa!


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Se você está procurando por uma refeição que combine sabor tradicional e sofisticação, o ossobuco com polenta é uma excelente escolha. Este prato, famoso na culinária italiana, é conhecido por sua carne tenra que quase desmancha, acompanhada de uma polenta cremosa. Seguindo esta receita, você poderá trazer um pedacinho da Itália para sua mesa, impressionando sua família com um jantar especial e delicioso.

Ingredientes do ossobuco com polenta

  • Dois kg de ossobuco;
  • 4 dentes de alho picados;
  • Duas cenouras cortadas em rodelas;
  • 1 cebola picada;
  • 1 sachê de molho de tomate;
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto;
  • Uma colher (chá) de páprica defumada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite suficiente para refogar;
  • Água fervente o quanto baste;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, aqueça uma panela grande em fogo médio e adicione o azeite.
  2. Então, quando o azeite estiver quente, coloque os pedaços de ossobuco já temperados com sal e pimenta.
  3. Logo depois, deixe selar bem de cada lado até que estejam dourados, o que confere sabor e textura à carne.
  4. Em seguida, retire o ossobuco da panela e reserve. Na mesma panela, adicione mais um pouco de azeite se necessário e refogue a cebola, o alho e as cenouras até que comecem a amolecer e caramelizar levemente.
  5. Logo depois, volte o ossobuco para a panela e adicione o molho de tomate e a páprica defumada.
  6. Então misture bem para incorporar todos os temperos. Cubra tudo com água fervente, reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar lentamente por cerca de 3 a 4 horas, ou até que a carne esteja extremamente macia.
  7. Por fim, quando o ossobuco estiver cozido, finalize polvilhando salsinha e cebolinha picadas por cima para adicionar frescor e cor ao prato.

Informações adicionais

  • Sirva o ossobuco com uma polenta cremosa e suave, que complementará perfeitamente a riqueza do molho de tomate e a carne.
  • Este prato é ideal para uma refeição de fim de semana, onde você pode dedicar tempo para que os sabores se desenvolvam plenamente.

Prepare-se para receber elogios com esta deliciosa receita de ossobuco com polenta, que promete trazer sabor e aconchego para sua mesa de jantar. Experimente e sinta-se como se estivesse em uma verdadeira trattoria italiana!

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Sumário
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Nome da receita
Ossobuco com polenta
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