Ossobuco na panela de pressão, saboreie essa delícia hoje
Esse ossobuco na panela de pressão fica muito saboroso e suculento.
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Surpreenda sua família com um prato clássico e delicioso: o ossobuco na panela de pressão! Esta receita traz um ossobuco saboroso e suculento, perfeito para um almoço de domingo ou um jantar especial. A carne fica tão macia que desmancha na boca, e o aroma é de dar água na boca. Vamos descobrir como preparar essa maravilha?
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Ingredientes do ossobuco na panela de pressão
2,5 kg de ossobuco;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Água fervente (quantidade necessária);
2 cebolas médias picadas;
Azeite para selar o ossobuco e para refogar;
1 cenoura grande em cubos;
Um tomate grande maduro em cubos;
3 folhas de louro;
7 dentes de alho amassados;
Duas colheres de chá de páprica defumada (ou colorau);
½ xícara de chá de extrato de tomate;
1 xícara de chá de vinho tinto seco ou água com ½ colher de chá de vinagre;
3 colheres de sopa de cheiro-verde picado.
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Modo de preparo
Primeiramente, tempere o ossobuco com sal e pimenta-do-reino. Deixe reservado em temperatura ambiente.
Em seguida, sele o ossobuco em uma panela de pressão com azeite, até dourar de ambos os lados. Reserve os pedaços selados.
Então, na mesma panela, adicione mais azeite, a cebola e refogue até dourar levemente. Acrescente o alho e a cenoura, refogando por mais um minuto.
Logo após, adicione o tomate, o vinho (ou a mistura de água com vinagre), o extrato de tomate e o cheiro-verde. Misture bem.
A seguir, coloque o ossobuco de volta na panela, adicione água fervente até cobrir a carne, e acrescente os temperos restantes.
Logo depois, cozinhe na pressão por 35 minutos. Em seguida, verifique a maciez da carne e ajuste o tempo de cozimento se necessário.
Por fim, prove e ajuste o sal. Deixe o molho apurar por mais alguns minutos.