Palha italiana de colher, uma sobremesa deliciosa para servir à sua família
Aprenda a fazer uma palha italiana de colher diferente e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião.
AD
A palha italiana de colher é uma versão prática e irresistível dessa sobremesa clássica. Feita para ser saboreada diretamente com a colher, ela combina a cremosidade do brigadeiro com a crocância do biscoito maisena. Com ingredientes simples e um preparo fácil, você pode surpreender sua família com essa delícia em qualquer momento especial. Vamos aprender como fazer?
AD
Ingredientes da palha italiana de colher
Meio pacote de biscoito maisena;
1 caixinha de leite condensado;
Duas colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau;
Duas colheres (sopa) de leite em pó (ou a gosto);
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
AD
Modo de Preparo
Primeiramente, coloque o leite condensado, a manteiga ou margarina e o chocolate 50% cacau em uma panela. Misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados.
Em seguida, leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar até que a mistura comece a ferver e engrosse, soltando levemente do fundo da panela.
Logo depois de retirar do fogo, adicione o biscoito maisena picado grosseiramente e misture delicadamente para incorporar.
A seguir, despeje metade da mistura em uma travessa, polvilhe o leite em pó por cima e cubra com o restante da palha italiana.
Por fim, polvilhe mais leite em pó para finalizar e já pode se deliciar com essa sobremesa cremosa e deliciosa!
Informações adicionais
Você pode variar o sabor substituindo o biscoito maisena por biscoitos de chocolate ou até adicionar nozes picadas para dar um toque especial.
Essa palha italiana de colher pode ser servida quente ou fria, de acordo com a preferência de cada um.
Agora é só aproveitar cada colherada dessa palha italiana de colher, perfeita para compartilhar com quem você ama!