A pamonha caseira no saquinho é uma forma incrivelmente prática e rápida de preparar esse doce tradicional de milho, ideal para animar seu dia. Com poucos ingredientes e passos simples, você vai criar uma delícia que agrada a todos. Vamos lá?
Ingredientes da pamonha caseira no saquinho
- 12 espigas de milho;
- Meia xícara de chá de leite;
- Uma colher de sopa de margarina;
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar;
- 1/2 xícara de chá de óleo.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, bata o leite e os grãos de milho por 5 minutos.
- Logo depois, passe essa mistura por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o líquido.
- Em seguida, transfira para uma panela, adicione a margarina, o óleo e o açúcar. Mexa e cozinhe por 10 minutos.
- Então, coloque essa mistura em saquinhos plásticos e feche bem.
- Por fim, cozinhe os saquinhos em uma panela grande com água por 40 minutos, ou até ficarem firmes.
Veja também
Sobremesa de chantilly e morango, delícia refrescante em minutos
Docinho cremoso de leite ninho, uma delícia com apenas 2 ingredientes
Creme de milho fácil, acompanhamento perfeito para suas refeições
Bisteca com batatas assadas, prato rápido e saboroso para qualquer dia
Creme de chocolate com 2 ingredientes, surpreendente e irresistível
Molho de salsa com alho, sabor e frescor em poucos passos