Panqueca caseira de presunto e queijo – Surpreenda no almoço e arrase na cozinha!
Veja como preparar essa panqueca caseira de presunto e queijo deliciosa.
AD
Quem não ama uma boa panqueca? A nossa receita de panqueca caseira de presunto e queijo é uma verdadeira delícia que derrete na boca e deixa todo mundo pedindo mais. Além de ser irresistível, ela é super prática e rápida de fazer, tornando-se a opção perfeita para um almoço em família ou para aquele dia corrido. Então, vamos lá, surpreenda a todos com essa maravilha!
AD
Ingredientes da panqueca caseira de presunto e queijo
1 xícara de farinha de trigo;
1 ovo;
Meia colher de chá de sal;
1 colher de chá de fermento em pó;
200g de presunto ralado;
1 xícara de leite;
300g de queijo mussarela ralado;
1 lata de molho de tomate;
Orégano a gosto.
AD
Modo de Preparo
Primeiramente, no liquidificador, adicione a farinha de trigo, o ovo, o leite e o sal. Bata tudo até conseguir uma massa bem homogênea.
Logo após, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
Em seguida, em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de manteiga e leve ao fogo médio.
Então, quando estiver quente, despeje uma porção da massa, espalhando bem pela frigideira.
Então, deixe fritar até que fique douradinha, vire e faça o mesmo do outro lado. Repita o processo com o restante da massa.
Agora, é hora de montar! Abra cada panqueca, adicione um pouco de molho, queijo e presunto ralados.
A seguir, enrole as panquecas e acomode-as em uma travessa. Continue assim com todas.
Por fim, cubra as panquecas com o restante do molho, mais queijo e orégano a gosto.
Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja bem derretido.
E aí está, sua panqueca deliciosa de presunto e queijo está pronta para ser devorada! Bom apetite!