Massas

Panqueca de forno irresistível, perfeita para servir a qualquer dia da semana

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Se você está buscando uma maneira de inovar no cardápio e agradar a todos em casa, esta receita de Panqueca de forno irresistível é a solução perfeita. Com uma massa leve e um recheio cremoso de frango, requeijão e muçarela, este prato promete trazer um toque especial para o seu almoço ou jantar. A combinação dos ingredientes cria uma experiência gastronômica única, cheia de sabor e textura. Acompanhe o passo a passo e prepare-se para receber elogios com esta maravilha culinária!

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Ingredientes

Para a Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 50g de manteiga ou margarina derretida, ou 100ml de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite integral (400ml)

Para o recheio de frango:

  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto (opcional)
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 tomate picado
  • Um pedaço de pimentão picado
  • ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
  • Sal a gosto
  • 250g de muçarela em fatias
  • 4 dentes de alho amassados
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 500g de peito de frango sem osso grelhado e desfiado
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Modo de Preparo panqueca de forno irresistível

  1. Primeiramente, para a massa, no liquidificador, combine os ovos, o leite, a manteiga derretida (ou óleo), o sal e a farinha de trigo. Bata até obter uma mistura homogênea e lisa.
  2. Em seguida, em uma frigideira antiaderente levemente untada, despeje uma quantidade da massa, espalhando bem para formar discos finos. Faça isso até utilizar toda a massa.
  3. Então, para o recheio, em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado, o tomate, o pimentão, o milho-verde, a pimenta (se estiver usando), o sal e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios. Desligue o fogo e incorpore o requeijão cremoso e o cheiro-verde, misturando bem.
  4. Em seguida, pre-aqueça o forno a 180°C. Em um refratário untado, monte as panquecas colocando uma porção do recheio em cada disco de massa, enrolando-as em seguida. Disponha as panquecas uma ao lado da outra e cubra com as fatias de muçarela.
  5. Por fim, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que a muçarela esteja dourada e borbulhante.
  6. Então, sirva quente e aprecie essa delícia que combina a praticidade da panqueca com o sabor especial do forno.

Dicas Adicionais:

  • Varie o recheio conforme sua preferência, utilizando diferentes tipos de carnes, queijos ou até mesmo versões vegetarianas.
  • Para uma refeição completa, sirva com uma salada verde fresca ou um purê de batatas.
  • Restos de frango assado ou cozido também podem ser utilizados para o recheio, facilitando ainda mais o preparo.

Com esta receita de panqueca de forno, você tem a garantia de um prato delicioso, capaz de agradar a todos os paladares. Experimente e deixe que o aroma e sabor falem por si só!

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Sumário
Nome da receita
Panqueca de forno irresistível
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total