Panqueca de forno irresistível, perfeita para servir a qualquer dia da semana
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Se você está buscando uma maneira de inovar no cardápio e agradar a todos em casa, esta receita de Panqueca de forno irresistível é a solução perfeita. Com uma massa leve e um recheio cremoso de frango, requeijão e muçarela, este prato promete trazer um toque especial para o seu almoço ou jantar. A combinação dos ingredientes cria uma experiência gastronômica única, cheia de sabor e textura. Acompanhe o passo a passo e prepare-se para receber elogios com esta maravilha culinária!
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Ingredientes
Para a Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos inteiros
50g de manteiga ou margarina derretida, ou 100ml de óleo
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de leite integral (400ml)
Para o recheio de frango:
Pimenta-do-reino a gosto
1 copo de requeijão cremoso
Pimenta dedo-de-moça a gosto (opcional)
1 cebola pequena picadinha
1 tomate picado
Um pedaço de pimentão picado
½ lata de milho-verde em conserva escorrido
Sal a gosto
250g de muçarela em fatias
4 dentes de alho amassados
Cheiro-verde picado a gosto
500g de peito de frango sem osso grelhado e desfiado
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Modo de Preparo panqueca de forno irresistível
Primeiramente, para a massa, no liquidificador, combine os ovos, o leite, a manteiga derretida (ou óleo), o sal e a farinha de trigo. Bata até obter uma mistura homogênea e lisa.
Em seguida, em uma frigideira antiaderente levemente untada, despeje uma quantidade da massa, espalhando bem para formar discos finos. Faça isso até utilizar toda a massa.
Então, para o recheio, em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado, o tomate, o pimentão, o milho-verde, a pimenta (se estiver usando), o sal e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios. Desligue o fogo e incorpore o requeijão cremoso e o cheiro-verde, misturando bem.
Em seguida, pre-aqueça o forno a 180°C. Em um refratário untado, monte as panquecas colocando uma porção do recheio em cada disco de massa, enrolando-as em seguida. Disponha as panquecas uma ao lado da outra e cubra com as fatias de muçarela.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que a muçarela esteja dourada e borbulhante.
Então, sirva quente e aprecie essa delícia que combina a praticidade da panqueca com o sabor especial do forno.
Dicas Adicionais:
Varie o recheio conforme sua preferência, utilizando diferentes tipos de carnes, queijos ou até mesmo versões vegetarianas.
Para uma refeição completa, sirva com uma salada verde fresca ou um purê de batatas.
Restos de frango assado ou cozido também podem ser utilizados para o recheio, facilitando ainda mais o preparo.
Com esta receita de panqueca de forno, você tem a garantia de um prato delicioso, capaz de agradar a todos os paladares. Experimente e deixe que o aroma e sabor falem por si só!