Quem resiste a uma panqueca simples e saborosa? Com esta massa versátil, é possível criar refeições deliciosas para toda a família. Vamos aprender! Essa receita de massa de panqueca com farinha é fácil de preparar e oferece inúmeras possibilidades de recheios. Seja para um almoço rápido, lanche ou café da manhã especial, essa massa é a escolha perfeita.
Ingredientes da panqueca simples
- 250 ml de leite;
- Dois ovos;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- Uma colher (sopa) de óleo;
- 1 colher (sopa) de maisena;
- 1/2 colher (sopa) de sal.
Modo de Preparo
- Primeiramente, no liquidificador, bata os ovos, leite, farinha, maisena, óleo e sal por 4 minutos.
- Em seguida, em uma frigideira untada, despeje um pouco da massa com o auxílio de uma concha ou outra colher mais funda.
- Logo depois, com a concha mesmo, espalhe bem a massa na frigideira para deixar a massa bem fininha, feito isso, deixe dourar dos dois lados.
- Então, retire a panqueca da frigideira e coloque em um prato. Logo após, repita esse processo até finalizar toda a massa.
- Por fim, coloque o recheio e o molho de sua preferência na panqueca e sirva imediatamente.
Informações adicionais
- Experimente rechear as panquecas com queijo, presunto, frango desfiado, carne moída ou legumes refogados.
- Para uma versão doce, sirva com geleia, mel, frutas frescas ou chocolate derretido.
- Esta massa também pode ser preparada com leite vegetal para uma opção sem lactose.
- Aproveite a criatividade na escolha dos recheios e surpreenda a família com deliciosas combinações.
Veja também
Recheio gelado de abacaxi: toque tropical para seus doces, confira
Chantilly de leite ninho: recheio cremoso para doces irresistíveis, confira
Então, Bolo cremosíssimo de fubá: sabor inesquecível em cada fatia!
Sumário
Nome da receita
Panqueca simples
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
2 Review(s) Based on