Panqueca simples: aprenda a fazer uma massa deliciosa em casa


Massa de Panqueca com Farinha: Prática e Muito Gostosa, Ideal para Todas as Ocasiões


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Quem resiste a uma panqueca simples e saborosa? Com esta massa versátil, é possível criar refeições deliciosas para toda a família. Vamos aprender! Essa receita de massa de panqueca com farinha é fácil de preparar e oferece inúmeras possibilidades de recheios. Seja para um almoço rápido, lanche ou café da manhã especial, essa massa é a escolha perfeita.

Ingredientes da panqueca simples

  • 250 ml de leite;
  • Dois ovos;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • Uma colher (sopa) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de maisena;
  • 1/2 colher (sopa) de sal.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, bata os ovos, leite, farinha, maisena, óleo e sal por 4 minutos.
  2. Em seguida, em uma frigideira untada, despeje um pouco da massa com o auxílio de uma concha ou outra colher mais funda.
  3. Logo depois, com a concha mesmo, espalhe bem a massa na frigideira para deixar a massa bem fininha, feito isso, deixe dourar dos dois lados.
  4. Então, retire a panqueca da frigideira e coloque em um prato. Logo após, repita esse processo até finalizar toda a massa.
  5. Por fim, coloque o recheio e o molho de sua preferência na panqueca e sirva imediatamente.

Informações adicionais

  • Experimente rechear as panquecas com queijo, presunto, frango desfiado, carne moída ou legumes refogados.
  • Para uma versão doce, sirva com geleia, mel, frutas frescas ou chocolate derretido.
  • Esta massa também pode ser preparada com leite vegetal para uma opção sem lactose.
  • Aproveite a criatividade na escolha dos recheios e surpreenda a família com deliciosas combinações.

Veja também

Recheio gelado de abacaxi: toque tropical para seus doces, confira
Chantilly de leite ninho: recheio cremoso para doces irresistíveis, confira
Então, Bolo cremosíssimo de fubá: sabor inesquecível em cada fatia!

Sumário
recipe image
Nome da receita
Panqueca simples
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)