Prepare-se para impressionar com a receita de massa de panqueca simples e rápida mais fácil do mundo. Seja para um café da manhã especial, um lanche da tarde ou até mesmo como parte de um jantar, esta receita é a escolha perfeita. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, você pode criar panquecas perfeitas para rechear a gosto, sejam eles doces ou salgados.
Ingredientes da panqueca simples e rápida
- Uma xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Uma xícara de chá de leite;
- 1 ovo;
- Sal a gosto (para panquecas salgadas).
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque todos os ingredientes – farinha de trigo, manteiga, leite, ovo e sal (se for fazer panqueca salgada) – no liquidificador.
- Então bata a mistura por 2 minutos até que esteja homogênea.
- Logo depois, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Em seguida coloque uma concha da massa na frigideira, espalhando-a de maneira uniforme.
- Assim que a massa começar a soltar do fundo, vire-a para dourar do outro lado.
- Por fim, sua panqueca está pronta para ser recheada a seu gosto, seja com ingredientes doces ou salgados.
- Dica: Se optar por fazer panquecas doces, omita o sal na massa.
Com esta receita, fazer panquecas torna-se uma tarefa fácil e agradável. Experimente e desfrute de deliciosas panquecas feitas por você!
Veja também
Doce de leite caseiro rápido, ideal para rechear bolos e doces, confira agora
Batatinha temperada, perfeita para o churrasco de domingo
Então, Filé de tilápia ao forno, sabor irresistível para ceia de ano novo