Nada como começar o dia ou ter uma pausa à tarde com um pão bolinha caseiro, quentinho e saboroso. Ideal para acompanhar com manteiga e um cafezinho, esta receita simples vai tornar seus momentos de refeição ainda mais especiais. Veja como é fácil preparar:
Ingredientes do pão bolinha caseiro
- Quatro ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- A mesma medida da lata de leite condensado de água morna;
- 4 tabletes de 15 gramas de fermento biológico;
- Meia lata de óleo;
- 1 colher de chá de sal;
- Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo.
Modo de Preparo
- Primeiramente, no liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento e o sal por cerca de 3 minutos.
- Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela grande e comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos. Misture com as mãos até que a massa comece a soltar.
- Logo depois, quando a massa estiver desgrudando das mãos, sove-a até que fique lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Logo após, divida a massa e faça pequenas bolinhas. Coloque-as em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Por fim, pincele cada bolinha com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido até que fiquem levemente dourados.
Veja também
Costela suculenta na airfryer, faça e surpreenda a todos
Brownie prático de Nescau, doce rápido e gostoso, vem ver
Panqueca de omelete da vovó, saboroso e versátil para qualquer refeição
Quiabo à milanesa da roça, sabor rústico e irresistível, veja
Então, Lasanha fácil com massa de pastel, descubra como fazer essa delícia