Pão bolinha caseiro, prepare agora para o café da manhã
Prepare o Pão Bolinha para seu café da manhã ou tarde! Fácil, saboroso e ideal para combinar com manteiga derretida e café fresquinho. Surpreenda-se!
AD
Nada como começar o dia ou ter uma pausa à tarde com um pão bolinha caseiro, quentinho e saboroso. Ideal para acompanhar com manteiga e um cafezinho, esta receita simples vai tornar seus momentos de refeição ainda mais especiais. Veja como é fácil preparar:
AD
Ingredientes do pão bolinha caseiro
Quatro ovos;
1 lata de leite condensado;
A mesma medida da lata de leite condensado de água morna;
4 tabletes de 15 gramas de fermento biológico;
Meia lata de óleo;
1 colher de chá de sal;
Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo.
AD
Modo de Preparo
Primeiramente, no liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento e o sal por cerca de 3 minutos.
Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela grande e comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos. Misture com as mãos até que a massa comece a soltar.
Logo depois, quando a massa estiver desgrudando das mãos, sove-a até que fique lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Logo após, divida a massa e faça pequenas bolinhas. Coloque-as em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
Por fim, pincele cada bolinha com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido até que fiquem levemente dourados.