Esse pão brioche super fofinho é apreciado em todo o mundo por sua qualidade e versatilidade. Seja como base para sanduíches sofisticados, torradas com geleia no café da manhã ou como uma deliciosa opção de lanche, ele certamente agrada a todos os paladares.
Ingredientes do pão brioche super fofinho
- Meia colher (chá) de sal;
- 250g de farinha de trigo;
- 20g de manteiga;
- 30g de açúcar;
- 1 gema;
- Água até dar ponto;
- 100ml de leite;
- Uma colher (sopa) de fermento biológico seco.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em uma tigela, misture farinha, fermento, sal, açúcar, manteiga e leite até obter uma massa homogênea.
- Logo depois, adicione água aos poucos e continue misturando até a massa ficar macia. A consistência pode ser um pouco mole.
- Então, deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos. Em seguida, divida em porções e modele os pães de acordo com sua preferência.
- Logo depois, coloque os pães em uma forma enfarinhada, certificando-se de que não estejam muito próximos uns dos outros. Pincele a superfície dos pães com gema batida.
- Então, deixe a massa descansar novamente até dobrar de tamanho.
- Por fim, pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Retire os pães do forno e sirva-os ainda quentes.
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