Pão brioche super fofinho, veja como fazer


Esse pão brioche super fofinho é delicioso e seu preparo é muito fácil.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Esse pão brioche super fofinho é apreciado em todo o mundo por sua qualidade e versatilidade. Seja como base para sanduíches sofisticados, torradas com geleia no café da manhã ou como uma deliciosa opção de lanche, ele certamente agrada a todos os paladares.

Ingredientes do pão brioche super fofinho

  • Meia colher (chá) de sal;
  • 250g de farinha de trigo;
  • 20g de manteiga;
  • 30g de açúcar;
  • 1 gema;
  • Água até dar ponto;
  • 100ml de leite;
  • Uma colher (sopa) de fermento biológico seco.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela, misture farinha, fermento, sal, açúcar, manteiga e leite até obter uma massa homogênea.
  2. Logo depois, adicione água aos poucos e continue misturando até a massa ficar macia. A consistência pode ser um pouco mole.
  3. Então, deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos. Em seguida, divida em porções e modele os pães de acordo com sua preferência.
  4. Logo depois, coloque os pães em uma forma enfarinhada, certificando-se de que não estejam muito próximos uns dos outros. Pincele a superfície dos pães com gema batida.
  5. Então, deixe a massa descansar novamente até dobrar de tamanho.
  6. Por fim, pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem dourados.
  7. Retire os pães do forno e sirva-os ainda quentes.

Veja também

Pudim super cremoso de baunilha, faça já essa sobremesa
Frango com empanado crocante, veja como preparar agora