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Pão caseiro econômico, receita fácil e rápida para um lanche delicioso, prepare já

Aprenda a fazer um pão caseiro econômico, macio e saboroso, perfeito para o café ou lanche da tarde!

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Esse pão caseiro econômico é uma ótima pedida para quem quer uma receita simples, prática e que fica uma delícia! Não precisa sovar nem fazer muita bagunça na cozinha, e o resultado é um pão fofinho e saboroso, ideal para acompanhar um café quentinho. Prepare esse pão e traga mais sabor ao seu café da manhã ou lanche da tarde.

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Ingredientes do pão caseiro econômico

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral morno (xícara de 240 ml);
  • Um sachê de fermento biológico seco (10 g);
  • Quatro colheres (sopa) de açúcar;
  • Uma colher (café) de sal;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • Dois ovos inteiros (ligeiramente batidos com um garfo);
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento;
  • Uma gema de ovo (para pincelar);
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Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, coloque o leite morno e o fermento biológico seco. Misture bem para dissolver o fermento.
  2. Em seguida, adicione o açúcar e o sal, mexendo novamente para que se incorporem à mistura.
  3. Logo depois, acrescente o óleo e os ovos batidos. Misture bem para que tudo fique homogêneo.
  4. Então, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando a cada adição até que a massa comece a ficar firme.
  5. Em seguida, unte uma forma para pão com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma, nivelando com uma colher para que fique uniforme.
  6. Logo após, cubra a forma com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 40 minutos a 1 hora, ou até que a massa dobre de volume.
  7. Depois que a massa crescer, pincele com a gema de ovo para dar uma cor dourada ao assar.
  8. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e assado por dentro.

Informações adicionais

  • Se preferir, adicione um pouco de erva-doce ou sementes de gergelim por cima antes de assar.
  • Esse pão pode ser servido simples ou acompanhado de manteiga, requeijão ou geleia.
  • Armazene em um recipiente bem fechado para manter a maciez por mais tempo.

Aproveite esse pão caseiro econômico e macio para deixar seus lanches e cafés ainda mais especiais!

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Nome da receita
Pão caseiro econômico
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Tempo de preparo
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