Pão caseiro econômico, receita fácil e rápida para um lanche delicioso, prepare já
Aprenda a fazer um pão caseiro econômico, macio e saboroso, perfeito para o café ou lanche da tarde!
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Esse pão caseiro econômico é uma ótima pedida para quem quer uma receita simples, prática e que fica uma delícia! Não precisa sovar nem fazer muita bagunça na cozinha, e o resultado é um pão fofinho e saboroso, ideal para acompanhar um café quentinho. Prepare esse pão e traga mais sabor ao seu café da manhã ou lanche da tarde.
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Ingredientes do pão caseiro econômico
1 e ½ xícara (chá) de leite integral morno (xícara de 240 ml);
Um sachê de fermento biológico seco (10 g);
Quatro colheres (sopa) de açúcar;
Uma colher (café) de sal;
3 colheres (sopa) de óleo;
Dois ovos inteiros (ligeiramente batidos com um garfo);
4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento;
Uma gema de ovo (para pincelar);
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Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela grande, coloque o leite morno e o fermento biológico seco. Misture bem para dissolver o fermento.
Em seguida, adicione o açúcar e o sal, mexendo novamente para que se incorporem à mistura.
Logo depois, acrescente o óleo e os ovos batidos. Misture bem para que tudo fique homogêneo.
Então, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando a cada adição até que a massa comece a ficar firme.
Em seguida, unte uma forma para pão com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma, nivelando com uma colher para que fique uniforme.
Logo após, cubra a forma com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 40 minutos a 1 hora, ou até que a massa dobre de volume.
Depois que a massa crescer, pincele com a gema de ovo para dar uma cor dourada ao assar.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e assado por dentro.
Informações adicionais
Se preferir, adicione um pouco de erva-doce ou sementes de gergelim por cima antes de assar.
Esse pão pode ser servido simples ou acompanhado de manteiga, requeijão ou geleia.
Armazene em um recipiente bem fechado para manter a maciez por mais tempo.
Aproveite esse pão caseiro econômico e macio para deixar seus lanches e cafés ainda mais especiais!