Quer surpreender sua família com um lanche caseiro e delicioso? Prepare este pão caseiro fácil sem ovos e sem leite! Ele é incrivelmente macio, fofinho, e perfeito para acompanhar um café quente ou um chá relaxante. Além de ser econômico e fácil de fazer, este pão vai encantar a todos.
Ingredientes
- 1 colherzinha de chá de sal
- 10g de fermento biológico seco
- 5 colheres de açúcar
- 750g de farinha de trigo
- 1 colher de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
- 500ml de água morna
Modo de preparo do pão caseiro fácil
- Primeiramente, em uma tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento, até que o açúcar esteja totalmente dissolvido.
- Logo após, adicione o sal e a margarina, começando a incorporar a farinha de trigo aos poucos, misturando inicialmente com um fouet.
- Em seguida, quando a massa ficar mais pesada, continue misturando com uma colher e depois com as mãos, até que ela não grude mais, mas ainda esteja um pouco úmida por dentro.
- Então, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por 3 minutos.
- Feito isso, divida a massa em três partes iguais, abra cada uma com um rolo em superfície enfarinhada e enrole para formar os pães, arrumando as pontas.
- Então, coloque os pães em uma assadeira untada, com a emenda para baixo.
- Em seguida, deixe crescer em local quente por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Então, asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, aumentando para 200°C nos últimos 5 minutos para dourar.
- Ao sair do forno, pincele com manteiga.
- Por fim, sirva seu delicioso Pão Caseiro e desfrute de cada mordida!
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