Pão caseiro fácil, faça e surpreenda a todos, vem ver


Aprenda a fazer esse pão caseiro fácil sem ovos e sem leite, perfeito para seu café! Conferir o passo a passo.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Quer surpreender sua família com um lanche caseiro e delicioso? Prepare este pão caseiro fácil sem ovos e sem leite! Ele é incrivelmente macio, fofinho, e perfeito para acompanhar um café quente ou um chá relaxante. Além de ser econômico e fácil de fazer, este pão vai encantar a todos.

Ingredientes

  • 1 colherzinha de chá de sal
  • 10g de fermento biológico seco
  • 5 colheres de açúcar
  • 750g de farinha de trigo
  • 1 colher de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
  • 500ml de água morna

Modo de preparo do pão caseiro fácil

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento, até que o açúcar esteja totalmente dissolvido.
  2. Logo após, adicione o sal e a margarina, começando a incorporar a farinha de trigo aos poucos, misturando inicialmente com um fouet.
  3. Em seguida, quando a massa ficar mais pesada, continue misturando com uma colher e depois com as mãos, até que ela não grude mais, mas ainda esteja um pouco úmida por dentro.
  4. Então, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por 3 minutos.
  5. Feito isso, divida a massa em três partes iguais, abra cada uma com um rolo em superfície enfarinhada e enrole para formar os pães, arrumando as pontas.
  6. Então, coloque os pães em uma assadeira untada, com a emenda para baixo.
  7. Em seguida, deixe crescer em local quente por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  8. Então, asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, aumentando para 200°C nos últimos 5 minutos para dourar.
  9. Ao sair do forno, pincele com manteiga.
  10. Por fim, sirva seu delicioso Pão Caseiro e desfrute de cada mordida!

Veja também

Massa para salgados fritos, crie delícias irresistíveis
Pizza de liquidificador, surpreenda com essa receita fácil e convide a galera
Empadão de frango delicioso, que tal fazer essa delícia hoje