Pão de cenoura fácil, faça agora e tenha um café diferente e delicioso


Transforme cenoura em um pão macio e saboroso, perfeito para um café da manhã especial com a família.


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O pão de cenoura fácil é uma opção deliciosa, saudável e fácil de fazer. Ele fica com uma cor linda e uma textura bem macia. Com poucos ingredientes, você pode preparar uma receita que surpreende pelo sabor e pela simplicidade. Siga o passo a passo e faça essa maravilha em casa para todos aproveitarem.

Ingredientes do pão de cenoura

Massa:

  • 200g de cenoura ralada;
  • 700g de farinha de trigo (aproximadamente);
  • 200ml de leite morno;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 envelope de fermento biológico seco;
  • 200ml de óleo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (chá) de sal;

Para pincelar:

  • 1 gema;
  • Uma colher (sopa) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de maisena;

Modo de preparo do pão de cenoura

  1. Primeiramente, coloque no liquidificador o óleo, o ovo, o sal, o leite morno e a cenoura ralada. Bata bem por 2 minutos, até que a mistura fique homogênea.
  2. Em seguida, numa bacia grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico.
  3. Então adicione a mistura do liquidificador e mexa bem com as mãos até formar uma massa que dê para sovar na bancada.
  4. Logo depois, sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa, elástica e não grude mais nas mãos.
  5. Então, modele uma bola com a massa, coloque-a na bacia, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  6. A seguir, coloque a massa sobre a bancada, pressione levemente para retirar o ar e divida em porções de cerca de 100g. Modele bolinhas com cada porção.
  7. Logo após, disponha as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer novamente por alguns minutos.
  8. Enquanto isso, prepare a mistura para pincelar: misture o óleo, a maisena e a gema (nessa ordem).
  9. Em seguida, pincele a mistura sobre as bolinhas crescidas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Asse até que os pães estejam dourados e com rachaduras na superfície.
  10. Por fim, retire os pães do forno, desenforme e sirva essa delícia de pão de cenoura bem quentinho.

Informações Adicionais

  • Para dar mais sabor, você pode adicionar ervas secas à massa, como orégano ou tomilho.
  • Caso não tenha uma balança para medir a massa, tente deixar as bolinhas do mesmo tamanho.
  • O pão de cenoura fica ótimo com manteiga, geleia ou queijos.

Desfrute desse pão de cenoura macio e saudável com toda a família!

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Sumário
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Nome da receita
Pão de cenoura
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total