Antes de irmos direto à receita, imagine começar o dia com um pão de frigideira rápido e quentinho, feito em uma piscada de olhos, trazendo maciez e um toque nutritivo ao seu café da manhã ou lanche da tarde. Esse é o pão de frigideira que você aprenderá a fazer agora!
Ingredientes do pão de frigideira rápido
- Um ovo;
- Uma colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de farinha de coco;
- Duas colheres de sopa de farinha de amêndoas;
- ½ colher de chá de fermento em pó;
- Um tiquinho de sal.
Modo de preparo
- Primeiramente, dê uma untada com azeite em uma frigideira que não gruda.
- Em seguida, em uma tigela, jogue o ovo, a farinha de amêndoas, a de coco e o sal.
- Logo depois, dê uma boa mexida em tudo até ficar bem misturadinho.
- Então, coloque o fermento e mexa só o suficiente para misturar.
- A seguir, passe essa mistura pra frigideira. Se precisar, molhe seus dedos com água para espalhar bem a massa na frigideira.
- Enquanto isso, tampe a frigideira e coloque no fogo baixinho por uns 5 minutinhos. Use uma grelha dupla se tiver.
- Logo após, apague o fogo, mas deixa o pão lá quietinho, com a tampa, por mais 3 minutos.
- Por fim, vire o pãozinho com cuidado, tampe de novo e deixe no fogo baixo por mais 3 minutos.
- Depois, tire o pão da frigideira, deixa esfriar um pouquinho, corte e é só servir!
Veja também
Pãozinho rápido de frigideira, fica pronto em apenas 15 Minutos! Confira
Sobremesa maracujá geladinha, fica pronta em um piscar de olhos, confira