Receitas

Pão de fubá com goiabada, faça agora e se surpreenda com o sabor

AD

Gente, esse pão de fubá com goiabada é simplesmente perfeito, fica super macio. Além disso, seu preparo é fácil, confira.

AD

Ingredientes do pão de fubá com goiabada

  • Um ovo;
  • cinco colheres (sopa) de açúcar;
  • Uma colher (sopa) de margarina;
  • 240 ml de leite morno;
  • 10g de fermento biológico seco;
  • 1 pitada de sal;
  • meia xícara (chá) de fubá;
  • 3 xicaras (chá) de farinha de trigo;
  • Goiabada picada a gosto.
AD

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma bacia grande coloque o leite morno, o fermento, o açúcar, a margarina e o ovo, mexe bem.
  2. Em seguida, coloca o fubá e a pitada de sal, misture e coloque a farinha aos poucos, mexendo até dar o ponto de modelar.
  3. Logo após, sove bem a massa até ela não grudar nas mão e ficar macia, depois cubra a massa com um pano e deixe dobrar de volume.
  4. Em seguida, pegue a massa e abra em uma mesa enfarinhada com um rolo, depois coloque os pedaços de goiabada na massa e enrole.
  5. A seguir, coloque a massa em uma assadeira e deixe crescer por mais 30 minutos..
  6. Por fim pincele com uma gema batida e leite, depois polvilhe com açúcar cristal, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca uns 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Veja também

Pudim de leite condensado cozido, essa sobremesa é deliciosa
Pão de tapioca com queijo, faça essa delícia para o lanche da tarde
Caçarola cremosa de milho, é assim que fazemos no sítio
Farofa sequinha de pão, faça para servir de acompanhamento
Então, Danette na travessa, vai ser impossível parar de comer, veja

Sumário
Nome da receita
Pão de fubá com goiabada
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
5 Based on 6 Review(s)