Pão de fubá com goiabada, faça agora e se surpreenda com o sabor
AD
Gente, esse pão de fubá com goiabada é simplesmente perfeito, fica super macio. Além disso, seu preparo é fácil, confira.
AD
Ingredientes do pão de fubá com goiabada
Um ovo;
cinco colheres (sopa) de açúcar;
Uma colher (sopa) de margarina;
240 ml de leite morno;
10g de fermento biológico seco;
1 pitada de sal;
meia xícara (chá) de fubá;
3 xicaras (chá) de farinha de trigo;
Goiabada picada a gosto.
AD
Modo de preparo
Primeiramente, em uma bacia grande coloque o leite morno, o fermento, o açúcar, a margarina e o ovo, mexe bem.
Em seguida, coloca o fubá e a pitada de sal, misture e coloque a farinha aos poucos, mexendo até dar o ponto de modelar.
Logo após, sove bem a massa até ela não grudar nas mão e ficar macia, depois cubra a massa com um pano e deixe dobrar de volume.
Em seguida, pegue a massa e abra em uma mesa enfarinhada com um rolo, depois coloque os pedaços de goiabada na massa e enrole.
A seguir, coloque a massa em uma assadeira e deixe crescer por mais 30 minutos..
Por fim pincele com uma gema batida e leite, depois polvilhe com açúcar cristal, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca uns 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.