Esse pão de ló gigante tem uma textura leve e super macia. Além disso, é perfeito para rechear ou fazer bolos no pote, essa massa é muito versátil e pode ser adaptado a diversos sabores e ocasiões, desde bolos de aniversário até sobremesas finas e elegantes.
Ingredientes do pão de ló gigante
- 24 ovos;
- 600g de farinha de trigo;
- 600g de açúcar;
- 300ml de água;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, separe as claras das gemas, coloque as claras na batedeira e as gemas numa tigela.
- Logo depois, adicione metade do açúcar nas claras e bata em velocidade alta até obter picos firme.
- Em seguida, adicione o restante do açúcar nas gemas, feito isso, bata por alguns minutos até obter uma mistura fofa e clara.
- Então, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, depois adicione a água e misture novamente até ficar homogêneo.
- Por fim, finalize a massa com o fermento em pó e misture delicadamente, depois adicione as claras à mistura de gemas e farinha, e misture delicadamente.
- Então, despeje a massa numa forma grande e untada, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até passar no teste do palito.
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