Receitas

Pão de ló gigante, essa massa rende muito e é perfeito para montar bolos de aniversário

Vai fazer uma festa para muitas pessoas e precisa de um bolo grande? Veja como fazer então esse pão de ló gigante.

AD

Esse pão de ló gigante tem uma textura leve e super macia. Além disso, é perfeito para rechear ou fazer bolos no pote, essa massa é muito versátil e pode ser adaptado a diversos sabores e ocasiões, desde bolos de aniversário até sobremesas finas e elegantes.

AD

Ingredientes do pão de ló gigante

  • 24 ovos;
  • 600g de farinha de trigo;
  • 600g de açúcar;
  • 300ml de água;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
AD

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, separe as claras das gemas, coloque as claras na batedeira e as gemas numa tigela.
  2. Logo depois, adicione metade do açúcar nas claras e bata em velocidade alta até obter picos firme.
  3. Em seguida, adicione o restante do açúcar nas gemas, feito isso, bata por alguns minutos até obter uma mistura fofa e clara.
  4. Então, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, depois adicione a água e misture novamente até ficar homogêneo.
  5. Por fim, finalize a massa com o fermento em pó e misture delicadamente, depois adicione as claras à mistura de gemas e farinha, e misture delicadamente.
  6. Então, despeje a massa numa forma grande e untada, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até passar no teste do palito.

Veja também

Massa de coxinha com batata, veja como é fácil de preparar
Strogonoff de morango com bombom, faça essa deliciosa sobremesa
Pastel com massa de creme de leite, fica simplesmente delicioso