Vamos combinar? Quem não ama um pão de ló prático bem fofo e versátil? Essa receita é aquela mão na roda para quem quer praticidade e sabor. Com apenas cinco ingredientes, dá para fazer uma massa deliciosa e preparar o bolo dos sonhos!
Ingredientes para o pão de ló prático
- 4 claras;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- Duas xícaras de açúcar;
- Quatro gemas;
- 1 xícara de leite morno;
- Uma colher de fermento em pó.
Modo de preparo
- Primeiramente, bata as claras na batedeira até virarem uma espuma branquinha.
- Em seguida, adicione o açúcar e continue batendo até obter um creme bem leve.
- Depois, acrescente as gemas e misture bem até que tudo fique bem unido.
- Logo depois, vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo bem para evitar bolinhas.
- Em segundo lugar, não esqueça do fermento! Misture-o na massa com cuidado.
- Então, adicione o leite morno e dê uma boa mexida.
- A seguir, despeje tudo numa forma que você já passou manteiga e um pouco de farinha.
- Por fim, coloque no forno (que você já tinha ligado em 180°C) e espere cerca de 40 minutos ou até ver que o topo tá douradinho. Tire do forno, deixe esfriar e depois é só escolher seu recheio favorito!
Veja também
Pasta de pimentão, surpreenda-se com essa delícia
Arroz com costelinha simples e gostoso, faça agora para o jantar
Bolo caseiro de creme de leite, que tal fazer para café da tarde