Pão de quarentena, fica muito macio e saboroso


Esse pão de quarentena é super fofinho e delicioso.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Esse pão de quarentena é uma opção deliciosa e reconfortante para ser feita em casa durante os períodos de isolamento. Além disso, ele pode ser apreciado sozinho, com manteiga ou como base para sanduíches e torradas. É uma maneira maravilhosa de desfrutar de pão fresco e caseiro, trazendo conforto e satisfação nos dias difíceis.

Ingredientes do pão de quarentena

  • Duas e meia xícaras de farinha de trigo;
  • Um ovo inteiro;
  • Duas colheres sopa de açúcar;
  • Duas colheres de sopa rasa de manteiga;
  • 1 copo americano de água morna;
  • 1 colher sopa de fermento biológico seco para pães;
  • Uma colher de café de sal.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, comece misturando água e fermento em uma tigela e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Em seguida, adicione os demais ingredientes e comece a misturar até formar uma massa firme.
  3. Então, sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique macia e lisa.
  4. Logo depois, coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora.
  5. Em seguida, depois, modele o pão e coloque-o em uma forma untada com manteiga e farinha.
  6. Então, deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, até que fique dourado por cima. Deixe esfriar antes de servir.

Veja também

Bolo geladinho de coco, que tal fazer hoje
Cocada de leite de coco, fica muito cremoso e gostoso
Recheio cremoso de oreo, confira agora como preparar
Pudim de gelatina, veja como fazer essa sobremesa
Gelado de abacaxi, veja como fazer essa sobremesa deliciosa