Esse pão de quarentena é super fofinho e delicioso.
AD
Esse pão de quarentena é uma opção deliciosa e reconfortante para ser feita em casa durante os períodos de isolamento. Além disso, ele pode ser apreciado sozinho, com manteiga ou como base para sanduíches e torradas. É uma maneira maravilhosa de desfrutar de pão fresco e caseiro, trazendo conforto e satisfação nos dias difíceis.
AD
Ingredientes do pão de quarentena
Duas e meia xícaras de farinha de trigo;
Um ovo inteiro;
Duas colheres sopa de açúcar;
Duas colheres de sopa rasa de manteiga;
1 copo americano de água morna;
1 colher sopa de fermento biológico seco para pães;
Uma colher de café de sal.
AD
Modo de preparo
Em primeiro lugar, comece misturando água e fermento em uma tigela e deixe descansar por 10 minutos.
Em seguida, adicione os demais ingredientes e comece a misturar até formar uma massa firme.
Então, sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique macia e lisa.
Logo depois, coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora.
Em seguida, depois, modele o pão e coloque-o em uma forma untada com manteiga e farinha.
Então, deixe descansar por mais 30 minutos.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, até que fique dourado por cima. Deixe esfriar antes de servir.