Conheça o pão do padre, uma receita clássica que encanta por sua textura suave e sabor caseiro. Ideal para tornar seu lanche ou café da manhã ainda mais especial, este pão traz consigo a essência da culinária tradicional. Siga nossa receita passo a passo e prepare-se para receber elogios!
Ingredientes
- 2 colheres de leite em pó;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 colheres de margarina ou manteiga;
- 5 colheres de açúcar;
- 1 kg de farinha de trigo;
- 400 ml de leite;
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g);
- 3 ovos.
Modo de Preparo do pão do padre
- Primeiramente, bata os ovos numa vasilha até começar a espumar.
- Então, acrescente açúcar, sal, leite em pó, leite e fermento, misturando bem após cada adição.
- Em seguida, adicione aos poucos a farinha, mexendo constantemente.
- Logo após, quando a massa ficar pesada, sove-a numa superfície enfarinhada até ficar lisa e não grudar mais.
- Então, estique a massa e incorpore a margarina uniformemente.
- Divida a massa em quatro partes, forme bolinhas e abra-as com um rolo ou com as mãos.
- Por fim, coloque os pães numa forma untada, cubra e deixe descansar por 45 minutos ou até dobrarem de tamanho.
- Opcionalmente, pincele com gema de ovo e asse a 180°C por 40 minutos.
- Deixe esfriar um pouco antes de servir.
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