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Pão do padre, fica macio e saboroso, confira agora

Descubra como fazer um pão do padre macio e saboroso para seu café da manhã ou lanche da tarde. Confira agora.

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Conheça o pão do padre, uma receita clássica que encanta por sua textura suave e sabor caseiro. Ideal para tornar seu lanche ou café da manhã ainda mais especial, este pão traz consigo a essência da culinária tradicional. Siga nossa receita passo a passo e prepare-se para receber elogios!

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Ingredientes

  • 2 colheres de leite em pó;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de margarina ou manteiga;
  • 5 colheres de açúcar;
  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 400 ml de leite;
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g);
  • 3 ovos.
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Modo de Preparo do pão do padre

  1. Primeiramente, bata os ovos numa vasilha até começar a espumar.
  2. Então, acrescente açúcar, sal, leite em pó, leite e fermento, misturando bem após cada adição.
  3. Em seguida, adicione aos poucos a farinha, mexendo constantemente.
  4. Logo após, quando a massa ficar pesada, sove-a numa superfície enfarinhada até ficar lisa e não grudar mais.
  5. Então, estique a massa e incorpore a margarina uniformemente.
  6. Divida a massa em quatro partes, forme bolinhas e abra-as com um rolo ou com as mãos.
  7. Por fim, coloque os pães numa forma untada, cubra e deixe descansar por 45 minutos ou até dobrarem de tamanho.
  8. Opcionalmente, pincele com gema de ovo e asse a 180°C por 40 minutos.
  9. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

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