Pães

Pão fácil de cebolinha, esse pão fica macio e saboroso, veja como preparar

Esse pão fácil de cebolinha fica macio e saboroso, vem ver.

AD

Esse pão fácil de cebolinha com requeijão fica tudo de bom. Além disso, seu preparo é fácil e é perfeito para servir no café da manhã ou da tarde.

AD

Ingredientes do pão fácil de cebolinha

  • Dois ovos;
  • Uma cebola grande cortada;
  • Meia xícara (chá) de óleo;
  • Meia xicara (chá) de leite morno;
  • Uma colher (sopa) de açúcar;
  • Meia colher (sopa) de sal;
  • Meio kg de farinha de trigo.
  • 5g de fermento biológico seco;
  • Duas gemas batidas;
  • Cheiro-verde picada a gosto.
AD

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, num liquidificador coloque os ovos, a cebola, o óleo, o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento, bata tudo por 3 minutos.
  2. Logo depois, coloque esse liquido em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, então misture até desgrudar das mãos.
  3. Em seguida, sove a massa até ficar lisa e elástica, depois adicione o cheiro verde picadinho e sove mais um pouco até envolver na massa.
  4. Então, volte a massa para a tigela e cubra com um pano, feito isso, deixe descansar por 50 minutos.
  5. Logo depois, divida a massa em pequenas porções e boleie cada uma, depois acomode todas em uma assadeira untada.
  6. Então, deixe descansar por mais 30 minutos, feito isso, pincele gema batida por cima de cada pão.
  7. Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por uns 35 minutos ou até dourar levemente, sirva em seguida.

Veja também

Pudim de farinha da vovó, era assim que fazia antigamente, veja como preparar
Recheio de abacaxi com creme, sua sobremesa vai ficar ainda mais gostosa com esse recheio
Iogurte natural com 2 ingredientes que rende muito, veja como preparar essa delícia