Pão integral de liquidificador – faça em casa e se surpreenda
Esse pão integral de liquidificador é perfeito para servir no café da manhã.
AD
Quem não adora um pão integral de liquidificador fresquinho, né? Ainda mais se for saudável e rápido de fazer. E adivinha? Você não precisa ser um chef para fazer este pão integral maravilhoso. Tudo o que precisa está provavelmente na sua cozinha. Vamos nessa?
AD
Ingredientes para um pão integral de liquidificador
Duas xícaras de água morna;
1/2 xícara de óleo de coco (ou girassol ou canola, você escolhe);
Uma colher de sopa de açúcar mascavo;
2 colheres de sopa de fermento biológico seco;
Quatro xícaras de farinha de trigo integral;
1 colher de sopa de sal;
Amêndoas fatiadas, gergelim e linhaça a gosto.
AD
Modo de preparo
Primeiramente, no liquidificador, jogue a água morna, óleo de coco, açúcar e fermento. Dê uma batidinha rápida.
Em seguida, adicione a farinha de trigo integral, mas aos pouquinhos, tá? Bata mais um pouco e, se precisar, dá uma mexidinha com a espátula.
Então, coloque o sal e bata até ficar tudo bem misturadinho.
Agora, pegue uma forma de pão e unte com um pouquinho de óleo e farinha. Despeje a massa nela e ajeite bem certinho.
Em seguida, jogue por cima as amêndoas, gergelim e linhaça, pra ficar bem bonito e gostoso.
Logo depois, cubra com um pano limpo e umedecido e deixa ali, descansando, até dobrar de tamanho.
Por fim, coloque no forno a 180°C e asse até ficar dourado.