Encante-se com o Pão Nuvem de Ninho. Fofinho, rápido e saboroso, a combinação perfeita para seu lanche. A receita traz maciez e um gostinho de quero mais.
Ingredientes do pão nuvem de ninho
- 200 ml de leite morno;
- Um pacotinho de fermento biológico seco;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- Um ovo;
- Duas colheres de sopa de manteiga derretida com sal;
- 4 colheres de sopa de leite em pó Ninho;
- 420 gramas de farinha de trigo.
Calda:
- 200 ml de leite condensado;
- 120 ml de leite;
- Leite em pó para polvilhar.
Modo de preparo
- Primeiramente, misture o leite morno, o fermento e o açúcar numa bacia. Deixe descansar por 20 minutos.
- Logo após, adicione o ovo levemente batido, a manteiga, o sal e o leite em pó. Misture bem e vá acrescentando a farinha aos poucos.
- Então, sove a massa até ficar lisa, cubra com um pano e deixe descansar em local quente por 1 hora.
- Logo após descansar, divida a massa em 4 partes. Faça rolos e divida cada um em 5, formando 20 pãezinhos (ou menos, se preferir maiores).
- Modele os pães em bolinhas e coloque numa assadeira enfarinhada. Deixe descansar por mais 30 minutos.
- Em seguida, asse os pães no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
- Enquanto isso para a calda, misture o leite e o leite condensado numa tigela. Em outro recipiente, coloque o leite em pó.
- Logo depois de assados, mergulhe cada pãozinho na calda de leite e empane no leite em pó.
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