Se a ideia de fazer pão em casa parece complicada, essa receita de pão salgado recheado vai mudar sua mente! Com passos simples e um recheio de calabresa que dá aquele toque especial, este pão é a pedida perfeita para um lanche da tarde ou para surpreender na sua próxima reunião com amigos. Sem sova e sem complicações, aqui está um pão que promete sabor e uma experiência incrível com cada fatia.
Ingredientes do pão salgado recheado
- 360 ml de leite morno;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- Dois ovos;
- Duas colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- Um pacotinho de fermento biológico seco;
- 1 calabresa em gomo;
- Óleo para fritar (o quanto baste);
- 1 gema para pincelar.
Modo de preparo
- Primeiramente, pique a calabresa em cubinhos e frite em óleo quente. Depois de fritar, coloque-os em papel toalha para tirar o excesso de óleo e reserve.
- Em seguida, no liquidificador, bata os ovos, a manteiga ou margarina, o açúcar, o sal e o leite morno até ficar tudo bem misturado.
- Logo após, transfira essa mistura para uma tigela grande e adicione a farinha e o fermento.
- Em seguida, mexa com uma colher de pau até ficar uma massa lisa, que é mais para líquida mesmo.
- Então, jogue a calabresa frita nessa massa e dê uma boa mexida para espalhar por igual.
- Em seguida, cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar uns 10 minutos.
- Prepare uma forma de pão untando e polvilhando com farinha. Despeje a massa nela, cubra com um plástico filme ou um pano e espere crescer até dobrar de tamanho.
- Logo depois, pré-aqueça o forno a 180°C e coloque o pão para assar por cerca de 30 minutos.
- Logo após esse tempo, pincele a superfície do pão com a gema e coloque de volta no forno por mais 10 a 15 minutos, até ficar bem douradinho.
- Por fim, retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva esse delicioso pão salgado recheado.
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