Pão sem ovo e sem sovar, fica muito macio e saboroso
Que tal preparar um pão incrivelmente macio e saboroso para o café da manhã, sem a necessidade de ovo e sem a etapa de sovar? Descubra agora.Bolo cremoso de leite de coco, fica uma verdadeira delícia, confira
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Que tal fazer esse pão sem ovo e sem sovar, super macio e saboroso para o café da manhã. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça esse delicioso pão agora.
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Ingredientes
3 xícaras de chá de farinha de trigo;
1/4 de xícara de chá de farinha para dar ponto na massa;
Uma caixa de creme de leite;
250 ml de leite morno;
Uma colher e meia de fermento biológico para pães;
3 colheres de sopa de açúcar;
Uma colher de chá com sal;
Medida da xícara é de 240 ml .
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Modo de preparo do pão sem ovo e sem sovar
Em uma bacia, coloque o leite morno e o fermento, misture, depois adicione o açúcar, o sal e o creme de leite, misture bem.
Logo depois, adicione a farinha aos pouquinhos e misture com uma colher de pau.
Então, o ponto da massa é firme e levemente grudento, não pode estar muito grudento por fora, mais por dentro sim, caso necessário, use mais farinha para dar ponto.
Então, cubra a bacia com um pano limpo e leve para o forno, deixe descansar por 1 hora.
Logo após, retire a massa da bacia e corte em vários pedaços, depois com as mãos untadas com farinha, modele a massa e acomode numa forma de 11 cm x 28 cm.
Então, coloque a massa modelada lado a lado, encostando uma na outra, feito isso, deixe a massa descansar por mais 30 minutos.
Por fim, pincele com gema batida por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos ou até dourar bem.