Pãozinho amanteigado caseiro, faça para o café da manhã


Esse pãozinho amanteigado caseiro fica super macio e muito gostoso.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Este pãozinho amanteigado caseiro é simplesmente irresistível. Além de ser super macio, é fácil de fazer e combina perfeitamente com uma xícara de café quente.

Ingredientes para o pãozinho amanteigado caseiro

  • Um ovo;
  • 4 colheres de açúcar;
  • Uma pitada de sal;
  • 4 colheres de manteiga;
  • Um saquinho de fermento seco;
  • 1 copo de leite morno;
  • 4 copos de farinha de trigo.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, misture o fermento, o leite, o ovo, o sal e a manteiga até que tudo esteja bem combinado.
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo e continue misturando. Depois, coloque a massa numa superfície limpa e amasse por uns 15 minutinhos.
  3. Logo após, cubra sua massa e dê um tempo para ela crescer. Deixe por cerca de 50 minutos ou até ver que dobrou de tamanho.
  4. Então, divida a massa em pedaços e modele os pãezinhos como você quiser. Coloque-os numa assadeira e espere crescer mais um pouco.
  5. Por fim, dê uma pincelada de manteiga derretida por cima de cada pãozinho e leve ao forno.
  6. Então, deixe assar a 180°C por uns 30 minutos ou até que fiquem douradinhos. Tá pronto! Sirva enquanto está quentinho.

Veja também

Arroz com costelinha simples e gostoso, faça agora para o jantar
Bolo caseiro de creme de leite, que tal fazer para café da tarde
Pudim mármore delicioso, essa sobremesa fica incrível, vem ver
Carne louca com lagarto, assim fica muito mais saboroso