Pãozinho amanteigado caseiro, faça para o café da manhã
Esse pãozinho amanteigado caseiro fica super macio e muito gostoso.
AD
Este pãozinho amanteigado caseiro é simplesmente irresistível. Além de ser super macio, é fácil de fazer e combina perfeitamente com uma xícara de café quente.
AD
Ingredientes para o pãozinho amanteigado caseiro
Um ovo;
4 colheres de açúcar;
Uma pitada de sal;
4 colheres de manteiga;
Um saquinho de fermento seco;
1 copo de leite morno;
4 copos de farinha de trigo.
AD
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela grande, misture o fermento, o leite, o ovo, o sal e a manteiga até que tudo esteja bem combinado.
Em seguida, adicione a farinha de trigo e continue misturando. Depois, coloque a massa numa superfície limpa e amasse por uns 15 minutinhos.
Logo após, cubra sua massa e dê um tempo para ela crescer. Deixe por cerca de 50 minutos ou até ver que dobrou de tamanho.
Então, divida a massa em pedaços e modele os pãezinhos como você quiser. Coloque-os numa assadeira e espere crescer mais um pouco.
Por fim, dê uma pincelada de manteiga derretida por cima de cada pãozinho e leve ao forno.
Então, deixe assar a 180°C por uns 30 minutos ou até que fiquem douradinhos. Tá pronto! Sirva enquanto está quentinho.