Quem não ama acordar com o cheiro de pão fresco pela manhã? Esse pãozinho de água promete ser a estrela do seu café da manhã ou lanche da tarde. Ele é macio, fácil de fazer e tem um sabor que todo mundo adora. Vamos nessa?
Ingredientes do pãozinho de água
- 400 ml de água morna;
- ⅓ de xícara de óleo;
- Uma colherinha de sal;
- 1 saquinho de fermento seco;
- Um ovo;
- 3 colheres de açúcar;
- 800 gramas de farinha.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma vasilha, junte a água, óleo, açúcar, sal, fermento e ovo. Dê uma boa misturada por cerca de 4 minutos.
- Logo depois, vá colocando a farinha aos pouquinhos e mexa até que a massa solte da mão. Aí, amasse bem por uns 15 minutos.
- Em seguida, coloque a massa na mesma vasilha e cubra com um paninho. Coloque no forno desligado e deixa lá quietinha por 1 hora.
- Então, tira a massa do forno, divide em pedacinhos e faz os pãezinhos. Coloca numa forma já untada.
- A seguir, cubra com o paninho e deixa no forno desligado por mais 40 minutinhos.
- Por fim, pega uma gema batida e passa em cima dos pães.
- Então leva ao forno já quente a 180 graus por uns 35 minutos ou até ficar com uma corzinha dourada. Tira e aproveite!
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