Pães

Pãozinho de água, faça agora para o café da manhã

Veja como preparar esse pãozinho de água delicioso.

AD

Quem não ama acordar com o cheiro de pão fresco pela manhã? Esse pãozinho de água promete ser a estrela do seu café da manhã ou lanche da tarde. Ele é macio, fácil de fazer e tem um sabor que todo mundo adora. Vamos nessa?

AD

Ingredientes do pãozinho de água

  • 400 ml de água morna;
  • ⅓ de xícara de óleo;
  • Uma colherinha de sal;
  • 1 saquinho de fermento seco;
  • Um ovo;
  • 3 colheres de açúcar;
  • 800 gramas de farinha.
AD

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha, junte a água, óleo, açúcar, sal, fermento e ovo. Dê uma boa misturada por cerca de 4 minutos.
  2. Logo depois, vá colocando a farinha aos pouquinhos e mexa até que a massa solte da mão. Aí, amasse bem por uns 15 minutos.
  3. Em seguida, coloque a massa na mesma vasilha e cubra com um paninho. Coloque no forno desligado e deixa lá quietinha por 1 hora.
  4. Então, tira a massa do forno, divide em pedacinhos e faz os pãezinhos. Coloca numa forma já untada.
  5. A seguir, cubra com o paninho e deixa no forno desligado por mais 40 minutinhos.
  6. Por fim, pega uma gema batida e passa em cima dos pães.
  7. Então leva ao forno já quente a 180 graus por uns 35 minutos ou até ficar com uma corzinha dourada. Tira e aproveite!

Veja também

Bolo de coco saboroso, faça essa delícia que derrete na boca
Recheio de frango cremoso: um clássico que nunca sai de moda