Pãozinho de banana matinal, transforme bananas maduras em um café da manhã delicioso!


Aprenda a fazer um pãozinho de banana delicioso, ideal para começar o dia com energia e sabor.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Tem bananas maduras sobrando na fruteira? Esta receita de pãozinho de banana é a solução perfeita para não desperdiçar essas frutas, transformando-as em um café da manhã ou lanche saboroso e nutritivo. Com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, você pode preparar rapidamente esses pãozinhos que combinam a doçura natural da banana com o aroma convidativo da canela. Acompanhe o passo a passo e faça hoje mesmo para surpreender a família com um lanche caseiro e aconchegante!

Ingredientes do pãozinho de banana

  • Duas bananas maduras;
  • 2 ovos;
  • ¾ xícara de farinha de trigo (ou farinha de aveia para uma versão mais saudável);
  • Uma colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, descasque as bananas e coloque-as em um prato fundo. Em seguida, com um garfo, amasse bem até obter uma consistência cremosa.
  2. Logo depois, transfira as bananas amassadas para uma tigela grande. Adicione o açúcar e os ovos e bata vigorosamente até que a mistura fique espumosa e aerada.
  3. Então, gradualmente, incorpore a farinha de trigo, continuando a bater até que a massa esteja homogênea.
  4. Em seguida, adicione o fermento em pó, misturando delicadamente para manter o ar na massa.
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a levemente com um pouco de manteiga ou óleo.
  6. Logo depois, despeje porções da massa na frigideira usando cerca de 4 colheres de sopa para cada pãozinho. Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 3 minutos ou até que o fundo esteja dourado.
  7. Com cuidado, vire os pãozinhos para dourar do outro lado, reduzindo o fogo se necessário para não queimar.
  8. Por fim, assim que estiverem cozidos, retire os pãozinhos da frigideira e passe-os imediatamente por uma mistura de açúcar e canela.

Informações Adicionais

  • Para uma variação, você pode adicionar um pouco de essência de baunilha à massa para um sabor extra.
  • Esses pãozinhos também são ótimos quando servidos com uma compota de frutas ou um pouco de mel.

Desfrute desses pãozinhos de banana fofinhos e perfumados, perfeitos para um café da manhã especial ou um lanche da tarde que trará sorrisos e satisfação.

Veja também

Ossobuco com mandioca, uma receita deliciosa da vovó, confira
Arroz doce de leite Ninho, a sobremesa cremosa que todos vão pedir mais!
Então, Biscoitinhos de maracujá, explosão de sabor em cada mordida!

Sumário
recipe image
Nome da receita
Pãozinho de banana
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total