Pãozinho de banana matinal, transforme bananas maduras em um café da manhã delicioso!
Aprenda a fazer um pãozinho de banana delicioso, ideal para começar o dia com energia e sabor.
AD
Tem bananas maduras sobrando na fruteira? Esta receita de pãozinho de banana é a solução perfeita para não desperdiçar essas frutas, transformando-as em um café da manhã ou lanche saboroso e nutritivo. Com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, você pode preparar rapidamente esses pãozinhos que combinam a doçura natural da banana com o aroma convidativo da canela. Acompanhe o passo a passo e faça hoje mesmo para surpreender a família com um lanche caseiro e aconchegante!
AD
Ingredientes do pãozinho de banana
Duas bananas maduras;
2 ovos;
¾ xícara de farinha de trigo (ou farinha de aveia para uma versão mais saudável);
Uma colher de sopa de açúcar;
1 colher de chá de fermento em pó;
Açúcar e canela a gosto para polvilhar.
AD
Modo de Preparo
Primeiramente, descasque as bananas e coloque-as em um prato fundo. Em seguida, com um garfo, amasse bem até obter uma consistência cremosa.
Logo depois, transfira as bananas amassadas para uma tigela grande. Adicione o açúcar e os ovos e bata vigorosamente até que a mistura fique espumosa e aerada.
Então, gradualmente, incorpore a farinha de trigo, continuando a bater até que a massa esteja homogênea.
Em seguida, adicione o fermento em pó, misturando delicadamente para manter o ar na massa.
Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a levemente com um pouco de manteiga ou óleo.
Logo depois, despeje porções da massa na frigideira usando cerca de 4 colheres de sopa para cada pãozinho. Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 3 minutos ou até que o fundo esteja dourado.
Com cuidado, vire os pãozinhos para dourar do outro lado, reduzindo o fogo se necessário para não queimar.
Por fim, assim que estiverem cozidos, retire os pãozinhos da frigideira e passe-os imediatamente por uma mistura de açúcar e canela.
Informações Adicionais
Para uma variação, você pode adicionar um pouco de essência de baunilha à massa para um sabor extra.
Esses pãozinhos também são ótimos quando servidos com uma compota de frutas ou um pouco de mel.
Desfrute desses pãozinhos de banana fofinhos e perfumados, perfeitos para um café da manhã especial ou um lanche da tarde que trará sorrisos e satisfação.