Este pãozinho de cebolinha caseiro traz o gostinho das receitas tradicionais e é ideal para quem ama pães caseiros. Com ingredientes simples e um modo de preparo prático, você pode criar pãezinhos macios e cheios de sabor. Uma ótima opção para o café da manhã, lanche da tarde ou para acompanhar suas refeições.
Ingredientes do pãozinho de cebolinha caseiro
- Dois ovos;
- 1 cebola grande cortada;
- Meia xícara de óleo;
- ½ xícara de leite morno;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- Meia colher de sopa de sal;
- 5g de fermento biológico seco;
- ½ kg de farinha de trigo;
- Duas gemas batidas para pincelar;
- Cheiro-verde picado a gosto.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, bata no liquidificador os ovos, cebola, óleo, leite morno, açúcar e sal até homogeneizar.
- Então transfira para uma tigela e adicione o fermento, misturando bem.
- Aos poucos, incorpore a farinha de trigo, mexendo até a massa desgrudar das mãos.
- Logo depois, sove a massa numa superfície enfarinhada até ficar lisa, coloque-a de volta na tigela e cubra para descansar por 2 horas.
- Em seguida, modele bolinhas com a massa e coloque-as numa forma, deixando espaço entre elas.
- Então deixe os pãezinhos descansarem por mais 30 minutos para dobrarem de volume.
- Em seguida, pincele com as gemas batidas e salpique o cheiro-verde.
- Por fim, asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até dourarem.
- Sirva os pãozinhos de cebolinha fresquinhos e desfrute de um delicioso lanche caseiro!
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