Pãozinho de cebolinha caseiro, é assim que a vovó faz na roça, vem ver
Reviva os sabores de antigamente com este delicioso pãozinho de cebolinha. Fácil de fazer e perfeito para qualquer hora do dia
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Este pãozinho de cebolinha caseiro traz o gostinho das receitas tradicionais e é ideal para quem ama pães caseiros. Com ingredientes simples e um modo de preparo prático, você pode criar pãezinhos macios e cheios de sabor. Uma ótima opção para o café da manhã, lanche da tarde ou para acompanhar suas refeições.
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Ingredientes do pãozinho de cebolinha caseiro
Dois ovos;
1 cebola grande cortada;
Meia xícara de óleo;
½ xícara de leite morno;
1 colher de sopa de açúcar;
Meia colher de sopa de sal;
5g de fermento biológico seco;
½ kg de farinha de trigo;
Duas gemas batidas para pincelar;
Cheiro-verde picado a gosto.
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Modo de Preparo
Em primeiro lugar, bata no liquidificador os ovos, cebola, óleo, leite morno, açúcar e sal até homogeneizar.
Então transfira para uma tigela e adicione o fermento, misturando bem.
Aos poucos, incorpore a farinha de trigo, mexendo até a massa desgrudar das mãos.
Logo depois, sove a massa numa superfície enfarinhada até ficar lisa, coloque-a de volta na tigela e cubra para descansar por 2 horas.
Em seguida, modele bolinhas com a massa e coloque-as numa forma, deixando espaço entre elas.
Então deixe os pãezinhos descansarem por mais 30 minutos para dobrarem de volume.
Em seguida, pincele com as gemas batidas e salpique o cheiro-verde.
Por fim, asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até dourarem.
Sirva os pãozinhos de cebolinha fresquinhos e desfrute de um delicioso lanche caseiro!