Lembra daquele aroma delicioso de pão recém-assado na casa da vovó? Esse pãozinho de cebolinha caseiro é o pedaço de nostalgia que faltava no seu dia. Simples, saboroso e perfeito para acompanhar aquela xícara de café quente.
Ingredientes do pãozinho de cebolinha caseiro
- Uma cebola grande picada;
- 1/2 xícara de óleo;
- Dois ovos;
- 1/2 xícara de leite morno;
- Uma colher de açúcar;
- 1/2 colher de sal;
- 5g de fermento biológico seco;
- 1/2 kg de farinha de trigo;
- Duas gemas batidas;
- Cebolinha picada (quantidade a gosto).
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, junte os ovos, óleo, leite, cebola, sal e açúcar. Bata bem por cerca de 4 minutos.
- Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela e acrescente o fermento, mexendo com carinho.
- Logo depois, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, amassando até que a massa desgrude das mãos. Então, incorpore a cebolinha picada.
- Em seguida, coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora.
- A seguir, divida a massa em bolinhos e organize-os em uma forma, deixando um espaço entre eles. Logo após, permita que descansem por mais 30 minutos.
- Por fim, pincele as gemas batidas sobre os pãezinhos e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradinhos. Sirva quente e aproveite!
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