Pãozinho de cebolinha caseiro: sinta o gostinho do café da vovó em cada mordida
Esse pãozinho de cebolinha caseiro é delicioso e super fácil de preparar.
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Lembra daquele aroma delicioso de pão recém-assado na casa da vovó? Esse pãozinho de cebolinha caseiro é o pedaço de nostalgia que faltava no seu dia. Simples, saboroso e perfeito para acompanhar aquela xícara de café quente.
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Ingredientes do pãozinho de cebolinha caseiro
Uma cebola grande picada;
1/2 xícara de óleo;
Dois ovos;
1/2 xícara de leite morno;
Uma colher de açúcar;
1/2 colher de sal;
5g de fermento biológico seco;
1/2 kg de farinha de trigo;
Duas gemas batidas;
Cebolinha picada (quantidade a gosto).
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Modo de preparo
Primeiramente, no liquidificador, junte os ovos, óleo, leite, cebola, sal e açúcar. Bata bem por cerca de 4 minutos.
Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela e acrescente o fermento, mexendo com carinho.
Logo depois, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, amassando até que a massa desgrude das mãos. Então, incorpore a cebolinha picada.
Em seguida, coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora.
A seguir, divida a massa em bolinhos e organize-os em uma forma, deixando um espaço entre eles. Logo após, permita que descansem por mais 30 minutos.
Por fim, pincele as gemas batidas sobre os pãezinhos e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradinhos. Sirva quente e aproveite!